본문 바로가기
맛과 멋

카레라이스 만들기

by seetop 2012. 12. 29.

 일단, 재료를 준비한다. 카레에는 사과를 같이 넣으면 달콤한 맛이 나기 때문에 아이들이 좋아 한다. 큰아이가 고등학교 들어갈 때가 되었는데, 너무 아이 취급 하는 건 아닌지 모르겠다. 고기는 쇠고기로 한다. 돼지고기는 익히는데 시간도 걸리고, 냄새가 날 염려도 있다

 

 

  준비한 채소를 적당한 크기로 썰어서 볶음 남비에 넣고 함께 볶는다.

 

 

채소를 볶을 때는 채소 자체가 가진 수분이 나오기 때문에 식용유는 아주 조금만 넣어서 볶아야 한다.

 

 

 

 

채소가 반쯤 익으면, 물을 붓고 끓인다. 재료가 끓기를 기다리는 동안 카레를 물에 풀어 준비한다.

 

 

재료가 끓으면 풀어둔 카레를 넣고, 한번 더 끓이면 끝.

 

 

 

음식이 다 되었으면, 그릇에 옮겨 담고 맛있게 먹으면 행복한 저녁이 마무리 된다..

 

 

 

 

'맛과 멋' 카테고리의 다른 글

호밀빵  (0) 2016.02.14
바게트 만들기  (0) 2015.05.31
초코머핀 만들기  (0) 2015.05.30
김치 볶음밥  (0) 2013.03.31
떡뽁기 만들기  (0) 2008.05.05

댓글