본문 바로가기
맛과 멋

어묵 볶음

by seetop 2018. 8. 27.

 

어묵 볶음 도전.

 

1.마늘을 5알을 편 썰고

2. 파는 1/4쪽을 쫑 썰고,

3. 감자와 당근은 2*4cm크기로 어묵 두께로 앏게 썰고,

4. 납작 어묵도 같은 크기로 썰어둔다.

5. 양념장은, 간장 1/2국자, 고추장 1큰술, 찧은마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간을 넣고 걸죽하게 갠다.

6. 센불에 팬이 달궈지면 식용유 1/2국자를 넣고,

7. 마늘을 튀기듯 볶고, 반쯤 익으면 파를 넣고 파기름을 만든다.

8. 감자와 당근을 넣고 볶다가 감자가 반쯤익으면

9. 어묵을 넣고 덖어 볶는다.

10. 어묵에 양념이 골고루 배이면 끝!

 

ps. 다음에는 조림으로 도전 해봐야겠다.

'맛과 멋' 카테고리의 다른 글

블루베리 롤 스콘  (0) 2018.09.09
닭가슴살 스파게티  (0) 2018.09.08
김치 볶음밥 만들기  (0) 2018.08.19
비빔국수 만들기  (0) 2018.08.19
새우 치즈 리조또 만들기  (0) 2018.08.12

댓글