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맛과 멋

초코 브라우니

by seetop 2016. 2. 14.

인터넷에서 브라우니 만드는 법을 찾아 따라 만들었다.

내 입에는 쓰기만 하던데, 아이들과 아내는 지난번 것 보다 더 맛있고 잘 된 것 같다고 한다.

사진과 함께 만드는 과정을 올릴까 생각 해보았는데,

내가 개발한 레시피가 아니라서, 나도 다른 사람이 한 거를 보고 한건데, 블로그에 올리려하니 조금 신경쓰인다.

그래도, 나중에 다시 만들어보기 위해서는 레시피만 적어 보도록 한디.

 

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재료 :

 - 버터   ----------------  125g

 - 다크커버처 초콜릿 -----  125g

 - 흑설탕                 -----  130g

 - 바닐라설탕           -----   8g (나는, 여기서 바닐라 분말을 사용하였음)

 - 달걀                    -----  3개

 - 박력분                 -----  50g

 - 무가당 코코아가루  -----  36g(4큰 술)

 - 베이킹파우더         -----  2g(1/4작은 술))

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만들기

1) 재료를 준비한다.

2) 버터와 다크커버쳐초콜릿을 타지 않게 중탕으로 녹인다.

3) 2)에 흑설탕과 바닐라설탕을 넣은 거품기로 잘 섞은 뒤

4) 달걀을 넣어 한번 더 섞는다. (달걀을 넣기 전에 2)를 충분히 식혀야 한다. 뜨거운 상태에서 달걀을 넣으면, 달걀이 바로 익을 수 있다.

5) 4)에 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우더를 체에 내려넣고, 실리콘 주걱으로 잘 섞는다.

6) 유산지를 낄아놓은 팬에 반죽을 채우고, 스크래퍼를 이용하여 윗면을 평평하게 한다.

7) 180℃로 예열한 오븐에 25~30분간 구운후 꺼내 식힌다.

 

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재료준비부터 총 소요시간 : 50분 정도


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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