인터넷에서 브라우니 만드는 법을 찾아 따라 만들었다.
내 입에는 쓰기만 하던데, 아이들과 아내는 지난번 것 보다 더 맛있고 잘 된 것 같다고 한다.
사진과 함께 만드는 과정을 올릴까 생각 해보았는데,
내가 개발한 레시피가 아니라서, 나도 다른 사람이 한 거를 보고 한건데, 블로그에 올리려하니 조금 신경쓰인다.
그래도, 나중에 다시 만들어보기 위해서는 레시피만 적어 보도록 한디.
-----------------------------------------------------------------------
재료 :
- 버터 ---------------- 125g
- 다크커버처 초콜릿 ----- 125g
- 흑설탕 ----- 130g
- 바닐라설탕 ----- 8g (나는, 여기서 바닐라 분말을 사용하였음)
- 달걀 ----- 3개
- 박력분 ----- 50g
- 무가당 코코아가루 ----- 36g(4큰 술)
- 베이킹파우더 ----- 2g(1/4작은 술))
-----------------------------------------------------------------------
만들기
1) 재료를 준비한다.
2) 버터와 다크커버쳐초콜릿을 타지 않게 중탕으로 녹인다.
3) 2)에 흑설탕과 바닐라설탕을 넣은 거품기로 잘 섞은 뒤
4) 달걀을 넣어 한번 더 섞는다. (달걀을 넣기 전에 2)를 충분히 식혀야 한다. 뜨거운 상태에서 달걀을 넣으면, 달걀이 바로 익을 수 있다.
5) 4)에 박력분, 무가당코코아가루, 베이킹파우더를 체에 내려넣고, 실리콘 주걱으로 잘 섞는다.
6) 유산지를 낄아놓은 팬에 반죽을 채우고, 스크래퍼를 이용하여 윗면을 평평하게 한다.
7) 180℃로 예열한 오븐에 25~30분간 구운후 꺼내 식힌다.
------------------------------------------------------------------------
재료준비부터 총 소요시간 : 50분 정도
ㅊ
댓글